|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
12/12/2007 |
Data da última atualização: |
26/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GUGEL, G. M.; GUERRA, C. C.; CHALAÇA, M. Z. |
Afiliação: |
GISELE MION GUGEL, CURSO SUPERIOR DE TECNOLOGLA EM VITICULTURA E ENOLOGLA; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; MÔNICA ZUCOLOTTO CHALAÇA, Embrapa Uva e Vinho. |
Título: |
Perfil polifenólico e sensorial de vinhos Cabernet Sauvignon (Vitis vinifera L.) de diferentes regiões do Rio Grande do Sul. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 5., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 1., 2007, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 36. |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 63). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Conteúdo: |
o surgimento de novas áreas de cultivo da videira é devido, principalmente, ao aumento da procura de vinhos de qualidade pelos consumidores brasileiros. A qualidade e tipicidade dos produtos elaborados são determinadas pelas suas caracterlsticas qulmicas e organolépticas, as quais dependem diretamente das peculiaridades climáticas da região produtora. A cor, o aromà e o sabor dos vinhos sofrem interferências de diversos compostos qulmlcos, especialmente dos compostos fen6licos, como os taninos e antocianinas. |
Palavras-Chave: |
Anais; Análise sensorial; Cabernet Sauvignon; CNPUV; IC; Iniciação cientifica; Rio Grande do Sul. |
Thesagro: |
Composto Fenólico; Enologia; Uva; Variedade; Vinho. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/542144/1/9132.pdf
|
Marc: |
LEADER 01562nam a2200301 a 4500 001 1542144 005 2022-08-26 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGUGEL, G. M. 245 $aPerfil polifenólico e sensorial de vinhos Cabernet Sauvignon (Vitis vinifera L.) de diferentes regiões do Rio Grande do Sul.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 5., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 1., 2007, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 36.$c2007 490 $a(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 63). 500 $aResumo. 520 $ao surgimento de novas áreas de cultivo da videira é devido, principalmente, ao aumento da procura de vinhos de qualidade pelos consumidores brasileiros. A qualidade e tipicidade dos produtos elaborados são determinadas pelas suas caracterlsticas qulmicas e organolépticas, as quais dependem diretamente das peculiaridades climáticas da região produtora. A cor, o aromà e o sabor dos vinhos sofrem interferências de diversos compostos qulmlcos, especialmente dos compostos fen6licos, como os taninos e antocianinas. 650 $aComposto Fenólico 650 $aEnologia 650 $aUva 650 $aVariedade 650 $aVinho 653 $aAnais 653 $aAnálise sensorial 653 $aCabernet Sauvignon 653 $aCNPUV 653 $aIC 653 $aIniciação cientifica 653 $aRio Grande do Sul 700 1 $aGUERRA, C. C. 700 1 $aCHALAÇA, M. Z.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
07/11/2014 |
Data da última atualização: |
07/11/2014 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MELLO, G. L.; GENRO, T. C. M.; ROSSETTO, J.; FARIA, B. M. de; SILVA, M. A. P. da; SISTI, R. N.; SANTOS, A. de S.; CORREA, J. U. P. |
Afiliação: |
Graziele Lisboa Mello, ACADÊMICA UNIPAMPA; TERESA CRISTINA MORAES GENRO, CPPSUL; Jusiane Rossetto, POSGRADUANDA UFRGS; Bruna Moscat de Faria, POSGRADUANDA UFRGS; MARCO ANTONIO PADILHA DA SILVA, CPPSUL; RODISON NATIVIDADE SISTI, CPPSUL; Amanda de Souza Santos, ACADÊMICA UFBA; JORGE UBIRAJARA PINHEIRO CORREA, CPPSUL. |
Título: |
Comportamento ingestivo de novilhos Hereford mantidos em pastagem nativa. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 4., 2014, Bagé. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2014. |
Páginas: |
p. 17. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Gado de corte; Pastagem. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/111123/1/Mello-et-al.pdf
|
Marc: |
LEADER 00711nam a2200217 a 4500 001 1999400 005 2014-11-07 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMELLO, G. L. 245 $aComportamento ingestivo de novilhos Hereford mantidos em pastagem nativa.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 4., 2014, Bagé. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul$c2014 300 $ap. 17. 650 $aGado de corte 650 $aPastagem 700 1 $aGENRO, T. C. M. 700 1 $aROSSETTO, J. 700 1 $aFARIA, B. M. de 700 1 $aSILVA, M. A. P. da 700 1 $aSISTI, R. N. 700 1 $aSANTOS, A. de S. 700 1 $aCORREA, J. U. P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|